Rabu, Oktober 29, 2008

Ricardo & Team Shepherd Velox barunya


Seperti janji saya bahwa saya akan membahas lebih rinci mobil yang dipakai oleh Ricardo di saat Kejurnas 1/8 On-Road seri terakhir yang lalu, didorong oleh tanda tanya yang cukup besar kenapa Ricardo sang Juara Nasional bertahan mengganti mobilnya dengan mobil merk Team Shepherd Velox ini. Berikut sedikit obrolan saya dengan Ricky:

A : wahh.. ganti mobil baru niy...
R : iya, baru coba.. gw coba siy enak banget yah... rasanya lengket banget dan corneringnya ok! tapi belum tau juga niy.. karena masih baru dateng kitnya dan belum sempat explore lebih jauh..
A : mmm.. Velox siy cukup ngetop yah di Eropa, malah juara di beberapa kejuaraan besar dan Ielassi kalo gak salah pake Velox juga yah..
R : iya betul, desainnya siy ok.. perpaduan antara S****** & M**** so harusnya enak dan gw rasain siy beda dan enak banget
A : apa siy yang spesial?
R : disainnya & materialnya ok! dari dulu sebenernya gw dah pengen coba.. dan yang spesial lo liat dunk remnya...
A : kenapa remnya.... wahhh... remnya langsung di axle belakang yah pake kabel... wuihhh mantab...
R : hehehe....


Sedikit informasi tentang Team Shepherd Velox yang di produksi di Jerman yang hanya mengkhususkan memproduksi mobil On-Road 1/8 saja untuk saat ini, pabrik ini sendiri telah berdiri sejak 1998 dan Velox lahir di tahun 2007 dari turut campurnya pembalap papan atas eropa Robert Pietsch bersama Patrick Schäfer yang perlahan mulai menjuarai beberapa kejuaraan besar di eropa maupun dibeberapa negara lainnya.

Yang mencolok dari disain mobil ini yang saya catat adalah penggunaan sistim remnya langsung pada brake disc yang menempel di axle belakang yang konon menjanjikan pengereman yang kuat dan konsisten serta bahan-bahan yang dipakai sangat berkualitas sehingga terlihat bahwa mobil ini seperti sudah full option... (wah berapa yah harganya?)

Terlepas dari kegagalan Ricardo di seri terakhir walaupun dia mencatat TQ dan fastest lap yang fantastis (16.055 detik), saya pribadi jadi ingin melihat penampilan Richardo pada kejuaraan selanjutnya, kita tunggu.

Untuk melihat lebih jelas dan detil mengenai produk Team Shepherd Velox ini silahkan kunjungi situs resmi mereka disini.

Artikel oleh Aditya Sanjaya.

Liputan 1/8 GP On-Road Nasional 2008 Seri 4



Kejuaraan ini sukses terlaksana pada hari Minggu tanggal 26 Oktober 2008 di JITC Senayan, Jakarta. Ini adalah merupakan Seri Nasional terakhir dalam rangkaian tahun 2008 yang diikuti oleh 33 0rang peserta yang datang dari Surabaya, Malang, Bandung serta Jakarta. Awalnya kami sangat ragu dengan keadaan cuaca yang akhir-akhir ini selalu hujan di siang hari, syukurlah bahwa kejuaraan ini terlaksana dalam kondisi kering tanpa hujan walaupun di wilayah sekitar Jakarta dilanda hujan lebat (thanks to Titan untuk pawang 25 jutanya hehehe.. ampuh!).

Yang spesial saya catat dalam kejuaraan ini adalah Richardo sang Juara bertahan Nasional untuk kelas ini turun dengan mobil baru Team Shepherd Velox sebuah produk Jerman yang mana sebelumnya Richardo selalu turun dengan menggunakan mobil keluaran Mugen Seiki, wah... ada apa ini? Apa yang spesial dengan mobil tersebut? (tanda tanya besar di kepala saya, yang nanti saya akan bahas khusus mengenai ini).

Hasil kualifikasi cukup seru, karena adanya peserta papan atas yang terdampar di final bawah, maupun peserta yang layer kedua yang bertengger di final utama. Dan dalam jalannya Final A, saya mencatat rekor mobil tidak finis terbanyak dalam final ini yaitu sebanyak 7 mobil dari 11 peserta yang bertanding di final ini (wahhh kenapa yah..?) dan sekali lagi Rama mencatatkan dirinya sebagai Juara yang mana pada seri sebelumnya juga keluar sebagai jaura (bravo!) serta Miolo pemain yang masih tergolong baru di kelas ini keluar sebagai juara 3, Ricardo sendiri dengan mobil barunya mencatat fastest yang cukup fantastis 16.055 di final serta TQ, namun harus terhenti di menit ke 9 dikarenakan kerusakan mobil (maklum mobil baru, belum banyak mencoba.. hehehe...).

Selengkapnya hasil kejuaraan ini adalah sbb:

Final A
  1. Rama Danindro - Runspeed
  2. Akok - Team Mugen Indonesia
  3. Miolo
Final B
  1. Harijono - Cnetic
  2. Bintoro - MRC
  3. Winston
Final C
  1. Hendry - Team Mugen Indonesia
  2. Heri
  3. Danu - Runspeed
Untuk melihat foto-foto selengkapnya silahkan kunjungi GALERI FOTO. Untuk melihat hasil balap selengkapnya dan poin klasemen akhir (dalam format html & excel zipped) silahkan download DISINI.

Liputan & Foto oleh Aditya Sanjaya.

Senin, Oktober 20, 2008

Liputan Balap Kejurnas 1/8 Buggy Seri 4


Kejuaraaan ini sukses terlaksana pada hari Sabtu-Minggu tanggal 17-18 Oktober 2008 di Sirkuit Tajur Bogor, Jawa Barat.

Adapun juara-juaranya adalah sbb :

Grand Final
  1. John Agus - JA Team
  2. Darmadi - Boya Racing
  3. Indra L - DE Pro Team
  4. Yahya ST - Boya Racing
  5. Adam - Privateeer
  6. Ea - Boya Racing
  7. Wiwen - CNetic
  8. Ewa - MHT
  9. Tons - Mugen Ina
  10. Wijaya H - Privateer
Untuk melihat foto-foto selengkapnya silahkan kunjungi GALERI FOTO. Untuk melihat hasil balap selengkapnya dan poin klasemen akhir (dalam format excel zipped) silahkan download DISINI.

Kontribusi Tons via rcindonesia.com.

Sabtu, Oktober 18, 2008

Pernyataan Resmi Dari Serpent


Untuk menjawab dan memperjelas beredarnya gosip dan kabar atas perkembangan terakhir kondisi bisnis Serpent, yang mana pada saat ini memang banyak terjadi perubahan besar di tubuh Serpent untuk itu Serpent melalui Ronald Baar dan Michael Salven memberikan pernyataan resmi dan menjawab atas gosip yang beredar di dunia sbb :


Faktanya bahwa Kantor Pusat Serpent masih berada di Heemstede, Belanda dengan lokasi kantor baru yang memang lebih kecil dari sebelumnya. Disanalah semua pekerjaan terkait manajemen proyek, R&D, pemasaran dilakukan. Michael Salven masih bekerja pada proyek-proyek R&D yang sedang berjalan maupun yang akan berjalan. Billy Easton juga turut serta bekerja sebagai R&D dengan lokasi di USA.

Dalam 5 s.d. 10 tahun terakhir hampir seluruh proses produksi dilaksanakan di Asia dan Serpent memfokuskan untuk melakukan produksi injection moulding untuk semua part Nylon, logistik dan pengepakan kit dan sparepart di Belanda. Untuk membuat semuanya lebih fleksible dan efisien mereka memutuskan untuk memindahkan seluruh proses produksinya ke sebuah pabrik yang berpengalaman sebuah lokasi di Asia. Fasilitas ini sepenuhnya sudah berjalan dan seluruh produk kit maupun sparepart dibuat dan dikerjakan disini.

Sebelumnya pabrik utama berada di Belanda. Di dalam struktur yang baru sekarang terbagi menjadi 3 lokasi yaitu Serpent Asia, Serpent Amerika dan Serpent Eropa (dalam proses pembuatan), yang mana seluruh distributor serpent di dunia (lebih dari 45) akan terus beroperasi seperti sebelumnya.

Saat ini Serpent sedang mengerjakan beberapa proyek yang sangat menarik yang akan diinformasikan dalam beberapa waktu ke depan dan beberapa informasi mengenai pengembangan perusahaan Serpent akan diinformasikan juga.


Inilah pernyataan resmi yang dikeluarkan oleh pihak Serpent MRC yang dirilis pada situs resmi mereka oleh Ronald Baar dan Michael Salven pada tanggal 16 Oktober 2008 lalu. Mudah-mudahan informasi ini akan memperjelas atas semua berita yang beredar saat ini.


Berita diambil dari serpent.com oleh Aditya Sanjaya.

Selasa, Oktober 14, 2008

Liputan Balap Kejurnas Monster Truck & Truggy seri 3



Kejuaraaan ini sukses terlaksana pada hari Minggu tanggal 12 Oktober 2008 di Sirkuit Jatibening, Jakarta Timur.

Adapun juara-juaranya adalah sbb :

Final A Truggy

  1. John Agus - JA Team
  2. Ewa - MHT
  3. Pipi - Xtreme

Final A Monster Truck

  1. Budi - Super 1
  2. Irwan D - Nemo
  3. Ewa - MHT

Final B Truggy

  1. Hanny - Super 1
  2. Adrianto - Nemo
  3. Sadikin K - Xray

Final B Monster Truck

  1. Iwan W - Nemo
  2. Dimas - Privateer
  3. Jason - MHT

Final C Truggy

  1. Ferry - MHT
  2. Dhanang - Privateer
  3. Indra Sablon - GT

Untuk melihat foto-foto selengkapnya silahkan kunjungi GALERI FOTO. Untuk melihat hasil balap selengkapnya dan poin klasemen sementara (dalam format excel zipped) silahkan download DISINI.


Kontribusi Tons via rcindonesia.com

Minggu, Oktober 12, 2008

Liputan 2008 ORIS Jakarta Grand Prix Sesi 2 Seri 2



Kejuaraan ini sukses terlaksana pada hari Minggu tanggal 12 Oktober 2008 di JITC Big Track. Peserta yang mengikuti kejuaraan ini sebanyak 12 orang, yaitu 9 orang Seeded dan 3 orang Non Seeded.

Mengulang sukses dirinya di dalam hampir setiap seri ORIS Jakarta Grand Prix, jalannya Final A Non Seeded praktis dikuasai oleh Dimas dari awal hingga akhir yang juga merebut posisi TQ dan Fastest Lap, sudah saatnya naik kelas sepertinya.

Dalam Final A Seeded, Fayakhun praktis terus memimpin dari awal hingga akhir balapan yang terus ditempel ketat oleh Heri dibelakangnya dan dilapis kedua posisi 3 hingga 5 bertarung cukup ketat dengan lap sama dan gap time yg berdekatan secara konstan, Tons, Kevin, Jeffry dan Linardi sedangkan pada lapis ketiga Suwardi dan Agung dimana mereka telat start, lucunya Agung telat start karena harus pergi mencari makan disaat waktu yang sudah kritis balap akan dimulai. Namun didalam perjalanan balap Heri yang mencatatkan dirinya sebagai TQ dan peraih Fastest Lap harus turun posisi dikarenakan mobil sempat mati 2 kali, Jeffry, Agung dan Suwardi juga harus pensiun dikarenakan mengalami kerusakan mobil (Wardi kehilangan engine kesayangannya karena jebol di track lurus). Sehingga hasil akhir Final A Seeded ini dimenangkan oleh Fayakhun. Hasil selengkapnya adalah sbb :

Final A Seeded

1. Fayakhun Andriadi - Team Kyosho Indonesia
2. Tons - Team Mugen Indonesia
3. Linardi - Team A.C.

* TQ & Fastest Lap - Kris Heriyana - Team Kyosho Indonesia

Final A Non Seeded

1. Dimas (TQ & Fastest Lap) - Runspeed
2. Dippy
3. Fahmi (Riau)

Untuk melihat foto-foto selengkapnya silahkan kunjungi GALERI FOTO. Untuk melihat hasil balap selengkapnya (dalam format html zipped) download DISINI.

Liputan & Foto oleh Aditya Sanjaya.

Rabu, Oktober 08, 2008

2008 ORIS Jakarta Grand Prix Sesi 2 Seri 2 - 12 Oktober 2008


Puasa sudah lewat... Lebaran baru saja lewat... Liburan sudah usai... Kangen Balap?? Jangan lupa kejuaraan 2008 ORIS Jakarta Grand Prix Sesi 2 Seri 2 akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 12 Oktober 2008 jam 10.00 WIB di JITC Big Track dengan Layout biasa (clockwise). Seperti biasa, kelas yang dipertandingkan adalah Seeded dan Non Seeded (pemula).

Ayo segera daftar ke Ibu Ninik di 021-5735819 atau 0811-818486 di JITC. Ingat! Berhadiah CASH MONEY total 3 Juta serta piala.

Informasi lebih lanjut mengenai Regulasi Umum dan Teknis kejuaraan 2008 ORIS Jakarta Grand Prix dapat Anda download DISINI.

See you at JITC!